Mahlzeit! Hexenküche Lebensmittelindustrie | Doku | ARTE

https://youtu.be/5vtVJNoT1lU

Mein Mittagessen heute, Rezept:

1 Tomate ; 2 Stangenpaprika ; 1 Zwiebel ; Scheibe Knollensellerie ; zwei „Vegan-Schnitzel“ vom Aldi-Markt ; Ca. 15 cm von einer Porreestange in Scheiben geschnitten ; Dinkel-Nudeln ; Gewürze: Ingwer & Kurkuma

Ein Kochtopf mit warmem Wasser füllen, die Dinkelnudeln werf ich gleich rein, warum nicht ?!, die kochen wir gar, schmecken ab, ob es uns passt ( ich mag überhaupt keine weichgekochten Nudeln) und regeln die Platte auf klein, also nur warmhalten.

Pfanne auf den Herd, Olivenöl rein, die Vegan-Schnitzel legen wir gleich rein und heizen ruhig mit maximaler Stufe auf, dann regeln wir auf mittlere Stufe runter, die eine Seite müsste dann schon gut durchgebraten sein. Während dessen schneiden wird die Zwiebel in Stücke und ab in die Pfanne verteilt, von einem Kopf Knollensellerie schneiden wir eine Scheibe runter, entfernen die Schale , schneiden alles in Stücke und ….hinein in die Pfanne .

Weiter geht´s mit der Porreestange, da schneid mal ca. 15 cm ab und zack , zack , alles in Scheiben geschnitten in die Pfann verteilt. Nun, das Vegan-Schnitzel ist mal dran, wenden wir beide mal , so, die Tomate schneidet man noch in Scheiben und legt sie verteilt über den ganzen Pfanneninhalt.

Die Hitze regeln wir zwischen mittel und klein packen den Deckel drauf und decken den Tisch schon mal . Gewürze , hier unser Inger gemahlen und das Kurkuma gemahlen stellen wir bereit dazu.

Da freut man sich doch auf so ein leckeres Essen :=)

Also schnell mit dem Teller zum Herd und den Pfannendeckel abnehmen, wer erst noch probieren will ob alles passt ( auch hier mag ich keine weichgekochten Gemüse, der Porree kann ruhig noch „knackig“ sein, wie auch die anderen Gemüse) . Schaufeln wir uns den Hochgenuss auf den Teller, aus dem Kochtopf noch die Dinkelnudeln darüber mit einer Siebkelle und streuen nach Geschmack Ingwer und Kurkuma über den wunderschönen kulinarisch veganen Schmaus.

Ich esse seit mehr als einem Jahr jetzt schon kein Fleisch mehr. Fisch ist aber kein Problem. Folgendes Buch hat mich auch dazu animiert, die fleischlose Kost zu bevorzugen und schließlich zur Regel zu machen:

https://www.kopp-verlag.de/a/lang-leben-ohne-krankheit

 

 

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